Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Palmarès
Médailles obtenues
Championnats du monde 2 - -
modifier Consultez la documentation du modèle

Melissa Jefferson (née le à Georgetown) est une athlète américaine spécialiste des épreuves de sprint. Elle est championne du monde du relais 4 x 100 m en 2022 à Eugene.

Biographie

Melissa Jefferson se révèle lors de la saison 2022 en descendant pour la première fois de sa carrière sous les 11 secondes sur 100 m en établissant le temps de 10 s 88 à Lafayette. Lors des championnats des États-Unis à Eugene, elle porte son record personnel à 10 s 82 à l'occasion des demi-finales, avant de remporter le titre national en 10 s 69 mais avec un vent favorable de 2,9 m/s, supérieur à la limite autorisée[1].

Championne du monde du relais 4 x 100 m (2022)

Lors des championnats du monde 2022, à Eugene, elle se classe 8e de la finale du 100 m puis décroche la médaille d'or du relais 4 × 100 m en compagnie de Abby Steiner, Jenna Prandini et Twanisha Terry. L'équipe américaine établit la meilleure performance mondiale de l'année en 41 s 14 et devance les favorites jamaïcaines[2].

100 m 10 s 82 Eugene

1. « Fred Kerley et Melissa Jefferson remportent le 100 m de Trials », sur lequipe.fr,
  2. « Mondiaux d’athlétisme: les Américaines championnes du monde du 4x100 m devant la Jamaïque », sur lavoixdunord.fr,